Истоки

Сергей Удальцов
Истоки, ми ищем истоки
Своих безрассудных страстей.
От жизни спокойной далёки,
Нет смысла в спокойствии дней.

Избрав яркий путь испытаний,
С него ни за что не сойдём.
И в яростном вихре признаний
Смертельным огнём изойдём.

Звучанье немых расставаний,
Гром смеха счастливых минут,
Нескладный слог юных посланий
В надежде слепой, что прочтут.

Мы жаждем, мы ждём и мы любим,
Прощаем, надеемся, и
Мы чувства свои не загубим,
Меняя на серые дни.

май 1997