Убегает в город электричка...

Сухорукова Алла
Убегает в город электричка,
Светит звездами речная гладь...
Далеко от суеты столичной
Будем летом жить и поживать.
Зашуршала под диваном мышка.
Кто залез с ногами на кровать?
Десять лет, а ты еще - малышка,
Как же ночью здесь ты будешь спать?

Первоклассник жмет букетик пышный
Беззаботных дней не сосчитать!
Скоро в мире разноцветных книжек
Сам, без мамы, будет он витать.
Как стремительно растут детишки!
Тяжело от сердца отрывать!
Тридцать лет, а ты еще - малышка,
Не об этом надо горевать.

Смысла жизни не отыщешь в книжках,
Ты сама его должна понять.
А вокруг тебя природа дышит
И стремится что-то подсказать.
Дни осенние летят неслышно,
Озорное время не унять...
Пятьдесят, а ты еще малышка
И в душе тебе - всего лишь пять.