Приготовьте, люди, клей

Никотин
Приготовьте, люди, клей!
Разобьётся на осколки
Ваза гордости моей.
Разобьётся, улыбнётся
Дева юношеских дней.

Приготовьте, люди, нож!
Не разрежешь зачерствевший
Хлеб на выдумку похож.
Не разрежешь, не отрежешь
Полуветренную ложь.

Приготовьте, люди, соль!
Насыпая на ладони
Половинчатую боль.
Насыпая, засыпая,
Забывая про пароль.

Приготовьте, люди, крест…