Встреча с тенью

Никотин
Вчера в восемь вечера
На пороге собственного дома
Я встретил доверчиво
Тень, она казалась мне знакомой.

Мы шли. Два попутчика.
Разговаривали как родные.
Под солнечным лучиком
Люди думали, что мы больные.

***

Вчера в девять вечера,
Возвращаясь ровно с опозданьем,
Назначил доверчиво
Тени очерёдное свидание.

Она помахала так.
Руки в одиночестве остались.
С тех пор её никогда
Я не видел, так мы и расстались.