Твой поцелуй и томатный сок

Катерина Белль
Твой поцелуй и томатный сок,
Со ступеньки на ступеньку скок-скок,
С головы слетел седой волосок.
Утро росинкой звенит,
Посмотри внимательно, что у него внутри,
Вчерашние светят в нем фонари,
И неспящей ночи ультрамарин.
Я тебе расскажу свой сон,
Предрассветный, короткий, с зарей в унисон,
Гулкий как колокольный звон,
Звенел и звенел – нервы вдрызг – телефон.
А в нем оказался голос,
Хрустящий промерзший хворост,
Листьев засушенных ворох,
Шипящий горящий порох.
Он прошипел мне страшное,
Что я совсем безбашенная,
По-старому бесшабашная,
Ужасная, ненакрашенная.