Тридцать два

Татьяна Попова
Я возьму свои старые четки,
Развяжу потемневшую нить,
Позвоню всем знакомым девчонкам
И скажу, к четырем приходить.

Накрываю на стол, напевая,
Завожусь то с одним, то с другим,
И, меж делом, в кастрюле мешая,
Новый нарик прибавлю к другим.

Соберутся. С весельем и смехом
И штамповками тостов и фраз
Пожелают здоровья, успехов
И любви в восемнадцатый раз.

Говорят, тридцать два, и ведь правы,
мол немного, мол все впереди...
Ожерелье недлинное, право,
Только камнем лежит на груди...