Мальвина. Современное

Zharптёнок
       * * *
С перетянутой шеей
Я вишу на гвозде.
После важных решений
Я - никто... Я - нигде.

Вечно в тернии, в дебри -
Жить страшилась светло...
Голове непотребной
На плечах тяжело.

Я молилась ночами,
Чтоб явился ко мне
Принц - в глубокой печали,
На железном коне...

...Притаилась в углу я -
Ты какой-то... чужой...
Может быть, поцелуешь -
Может, в сердце - ножом?...

-Ах ты, глупая кукла! -
Говорил, уходя...
Значит, будет наукой...
Если снимут с гвоздя.

       25.12.03