Пробуждение

Любанин Виталий
Просыпаюсь под утро -
Тают звезды в окне ,
А туман перламутром
Лишь прилег на стерне .

Я еще не очнулся
От предутренних грез ,
Но рассвет покачнулся -
Сон последний унес.

Веки чуть поднимаю ,
Вижу , как неспеша ,
Место вновь занимает ,
Налетавшись , душа.

И , разбужен рассветом ,
Щебетнул соловей , -
Песнь запуталась где - то
Среди сонных ветвей .

Трель подбросил кудесник ,-
И полоска зари ,
Приподнявшись за песней ,
Растворилась вдали .

Утро , сладко зевая ,
Потянулось чуток ...
И в глаза , не стесняясь ,
Брызнул солнцем восток .