Ночной бред

Апостол
Ночь передаст привет,
Тень бороздя звездой.
Каждый оставит след
Осенью иль весной…
Я завернусь в весну,
Будто бы в теплый плед…
Радуюсь на луну
И говорю ей – нет…
Бред…Мне б себя простить,
Бросить свою печаль.
Быть мне или не быть,
Каждому что –то жаль. 
Я завернусь в туман,
Где в сновиденьях грусть.
Ты для меня – обман.
Я обманулся – пусть…
Сон меня не простит,
Сон возвращает бред.
Снова во сне убит,
Там, где спасенья нет.
Как мотылёк лечу
Прямо на твой огонь.
Просто я так хочу.
Пусть через боль и стон.
Будто бы в тёплый плед
Я завернулся в сон.
Умер и я, и бред.
Утром проснётся он…