Маленький мальчик помощником рос

Zorina Sun
Папа пришел, и запахло бензином,
Значит, сегодня чинил он машину.
Если б он в руки мне дал молоток,
Я бы ему непременно помог.
Маму спросите о том, как я ловко
Маленький гвоздик вогнал в полировку,
Как починил молотком башмаки.
Прочные были у них каблуки,
Но все равно ведь могли отвалиться!
Стук! - и такого уже не случится.
Как у меня хорошо получилось!
Мама сначала слегка огорчилась:
Новые туфли ведь, вот незадача!
Ну а потом в них ходила на даче.
Я и отвертку умею держать.
Вот, посмотрите на кресло- кровать!
Я тут недавно его починил,
Папа же - только обивку сменил.
Кресло у нас теперь желтого цвета.
Мамочка мне благодарна за это -
Новую мебель хотела давно,
И под обои подходит оно.
Тут я, пожалуй, секретик открою:
Мама мечтает о новых обоях.
Мне рисовать на бумаге не лень -
Будет подарок ей в мартовский день!