*** Сломаны перья, измяты страницы...

Морская Волна
Сломаны перья, измяты страницы,
Вскинуты ружья и пистолеты,
Запутаны нитки, поломаны спицы,
Помяты в пачке давно сигареты.

Из этого мира в другой потихоньку
Бегу я по ниточке тонкой из шелка.
Мне нужно всего лишь немного покоя,
Чтоб в мире найти хоть чуточку толка.

И крошатся стекла в слабеющих пальцах,
И бьются тарелки о кафель в крови,
И слабый рисунок на вышивке в пяльцах
Напомнит изгиб твоей храброй брови.

Я вспомню о том, что немного осталось
Мне жить на неверной и мрачной земле,
Мне просится в душу какую-то жалость,
Бросаю я все, погибая во мгле.