Одна лишь искорка, и.. пожар

Алла Пермякова
Одна лишь искорка, и.. пожар
Всепожирающе отплясал.
От пепелища любви – угар,
И оттого так слепит слеза…

И оттого так болит душа…
В испуге сердце дрожит птенцом…
И не даёт тот угар дышать…
Зола злорадно летит в лицо…

Когда развеется едкий дым,
Вернётся ясность моим глазам,
По волосам твоим.. по седым
Дам волю гладью гулять рукам…

Дам волю вспыхнуть своим губам
И не позволю остыть им впредь.
Пущу печаль по былья волнам
И буду снова о счастье петь…


27.12.03