Мы ёлку поставили...

Вадим Осипов
Мы елку поставили. В темном окне
Мигают огни кружевные.
И снежные бабочки в этом огне
Сгорают, как твари живые.

Ах, глупые, хрупкие дети зимы,
Ведь эта игра - понарошку.
Ни капельки вы не развеяли тьмы,
Упав угольком на дорожку.

Для радости нам не хватает тепла,
Слыхали про странную штуку?
Мы все без нее не живее стекла,
И больно впиваемся в руку.