Месть

Одинокая Странница
Месть не бывает благородной,
И вам об этом я скажу.
Я мстила много ... слишком много,
Но я об этом не грущу.

Я мщу лишь раз и лишь однажды,
Но так жестоко, как могу.
Терплю я долго, но однажды
Одним за все, за все плачу.

Но я не жду от вас пощады,
И я прощенья не прошу.
Чем лучше те, кто унижали
Меня в лицо, смотря в глаза.

‚Они честнее иль смелее!’
Они глупцы, я вам скажу.
Они поверили, что я им
И уступлю, и все прощу.

А я ведь всех предупреждаю,
И всем я честно говорю,
Я ничего вам не прощаю,
И я за все вам отомщу.