Ангел - наряжатель

Владимир Душин
Когда мы в прошлогодней вате,
весь день зевать бы и зевать бы,
рассеянно соображаем –
нельзя ли сделать звук потише,
приходит Ангел – наряжатель.

И он относит наши крыши,
точь-в-точь  картонные коробки,
и ставит их куда поглубже,
легко и нежно  дует в уши.
И нами наряжает – елки.

Тогда висеть бы и висеть бы,
ты – медвежонок, я – хлопушка,
и греться около гирлянды,
но ангелам без танцев скушно,
и медвежонок должен топать,
хлопушка – обалдело хлопать
на радость мелким ангеляткам.

И понимаешь – это счастье,
вот так, без спросу, в одночасье,
и сразу, недопричесавшись,
хохмишь, знакомишься, киваешь,
и знаешь, несомненно знаешь -
что Рождество и Воскресенье,
ну – понедельник и сочельник,
развеют наши опасенья,
что любят - раз уж вынимают,
не снимут  – если не снимают.