И у нас с тобою нынче юбилей

А.Шанский
И у нас с тобою нынче юбилей:
Десять лет, не много и немало,
Десять лет живем меж двух огней
Оба мы, найдя, что не хватало.
Синеглазая любимая моя,
Как с тех пор мы изменились оба,
Но по прежнему дыханье затая,
Я любуюсь красотой твоей особой.
Мы с тобой совсем другими стали:
Откровеннее, доверчивей, родней,
Друг о друге многое узнали,
Но все также от любви хмелеем.
Мы все также любим целоваться,
Радоваться выпавшему счастью,
С трепетом друг к другу прикасаться
И сгорать от обоюдной страсти.
Десять лет, а мы, как в первый раз,
Черпаем друг в друге вдохновенье,
Молодость, восторг, сиянье глаз,
Теплоту, любовь и наслажденье.
Это счастье, что Всевышний свел,
Нас с тобой, еще при жизни этой,
Сделал так, что сад любви зацвел,
Хоть уже и осень вроде по приметам.
Десять лет, а помню, как вчера,
Первое к тебе прикосновенье,
Обоюдно виноватое «Пора!
Ждут обоих дома к сожаленью».
Боль разлук и мысли о разводе,
Непомерный гнет вины перед детьми,
Горечь от того что жизнь проходит,
Радость от украденной любви.
Десять лет слились в одно мгновенье,
Десять лет – разорваность на части,
Встречи, расставанья, сожаленье,
Радость, грусть, безумство нашей страсти.
Ревность, неуверенность, сомненья,
Снова горечь и тоска с печалью,
Понимание, порывы откровенья,
Отчуждение, прикрытое вуалью.
С юбилеем нас, любимая моя,
Десять лет, совсем немалый срок,
Был и горький мед и сладкий яд,
Но Всевышний, нас с тобой берёг.