В жизни радости мало...

Большой
В жизни радости мало,
И - зима все длинней.
Ты посмотришь устало
На меня из саней.
Сыплет небо снегами
На ресничную стынь -
Захрустит под ногами
Мертвым телом полынь.
Это жуткая проза
Деревенский пейзаж -
Сани в пятнах мороза
В век космический наш.
Как же мы неуклюжи
И нелепо смешны -
Бьюсь остатками мужа
В спину бывшей жены.
Достучатся пытаюсь,
Но, конечно же, зря.
Злясь, безудержно каюсь
Под метель декабря.
Тороплива лошадка -
Скрип полозьев утих.
День сгорел без остатка,
Как последний мой стих.
Ничего не поправишь.
И в холодной избе
Если что и прибавишь,
Но уже не себе.