Покинутый

Печальник
Снов невыжженых бремя тихое
Мне на плечи  без сострадания,
Только больше по нраву дикое
И душевное завывание.

Я остался без стаи,-хромающий,
Не поспел я за юными, рьяными,
Только след мне оставили тающий,
Свежей кровью упитые, пьяные.

Укрываясь от света небесного,
Оставляя следы да кровавые,
Забываюсь с последнею песнею,
Вожака позабытого стаею.