Капитанская песня

Jena Woodhouse
Ещё не кончена зима -
тучи затмили небеса,
яростные волны
чуть не захлебнули
корабля…

Моря бывают злые -
вспоминает капитан
среди бури, среди тьмы,
подружки верные глаза.

Минуют дурные ветра,
утро станет плавным, ясным -
гул затихнет - вечером
взблестит путеводная звезда.




из цикла "Cafe du Monde"