Себя не обманешь

Владимир Соколов
Ты знаешь, мне не до смеха.
Влюбиться?! - Мальчишка! Пацан!
Все бросить бы к черту, уехать,
Чтоб не зализывать ран,

Чтоб резать не по живому,
Чтоб душу потом не рвать.
Как вспомню: страдать... И снова
Метаться, мучаться, ждать...

Но солнцу же не прикажешь:
Давай-ка, назад крути!
И жизни своей не скажешь:
С тобой мне не по пути.

Себя, милый друг, не обманешь -
Судьбы предначертана нить.
А не любить?! Ты знаешь,
Тогда и незачем жить.