Я - одинокий волк

Владимир Соколов
Меня загнать хотели в стойло,
Пытались по себе равнять,
Чтоб вмсто пить - плескали пойло,
Чтоб вместо есть - бросали жрать.

     Но я - другой! Я - не из вашей стаи.
     Какая стая?! - Стадо вы, отара и табун.
     Мне блеять - горло рвать. Могу лишь хрипло лаять,
     А от души - повыть протяжно на луну.

Скулить, лизать - мне против шерсти, гадко.
Противно так же и хвостом вилять.
Просить -  в облом, хоть будет и не сладко:
Мне проще - “дать”, чем раболепски “взять”.

     Быть экономным - для меня трагично:
     Червонец, стольник, штука?! - Нет проблем.
     Про женщин - опущу. Про женщин - очень лично,
     Но в массе: есть как суки, есть - совсем.

Я из шеренги серых пятен выпадаю:
На одноклеточных равняться не привык.
Шаблонов ваших, мерок я не знаю
И песен строевых: мне по натуре - крик.

     За спины прятаться? - не тех я габаритов.
     Способностей нет скрыться, лечь на дно
     И, в общем, не сторонник я окопов и укрытий,
     А так же отступать - мне тоже западло.

Мне бить поклон? - уж лучше в морду: в кайф подраться.
Угодничество не переношу на дух.
Привык, когда обходят и косятся.
Мне б промолчать - я посылаю вслух.

     Плясать под чью-то дудку - не способен,
     Мне прогибаться - просто не в дугу.
     Таким уж уродиться бог сподобил.
     Жить по холуйски просто не могу.

Я - не ублюдок, я не жлоб и не сволота.
Как кровью по снегу петляет мой курсив
И слышится рефрен: “Я - штучная работа!
Я - одинокий волк! Я - эксклюзив!”