Еще дымится рыжий глаз Земли

Саблина Елена
                ***

Разбилась скорлупа небесной сферы
Мир почернел, и в ожидании приговора
Молчит природа, выдыхая гарь от серы
Кругом война. И не стихают ссоры.

На острове далеком, где-то, в океане
Еще дымится рыжий глаз Земли
Мы не приблизились на шаг и к тайне:
Уже ль в Галактике, сиянья звезд, одни?

Прошу, остановитесь, люди!
Давайте крест из лунных нитей
Сплетем руками тысяч рас
Он памятью, по кругу, на слепой орбите
Сольется с светом звезд, когда уже
                не будет нас...

                18 декабря 2003 года