Засыпай на моих коленях

Юлия Мороз
Засыпай на моих коленях,
Мой родной и непознанный, спи.
Завтра окна я в мир заклею
Килобайтами серой тоски.

Завтра буду дышать в ладошки,
Пить с лимонами кислый чай.
Я тобой заболела кошкой,
Прирученною невзначай.

За окном притаились тени
В ожидании злобы дня...
Засыпай ан моих коленях,
Чтоб назавтра забыть меня.

На ребенка во сне похожий,
Ты мне свой доверяешь сон...
Я твой запах впитаю кожей,
Чтобы им выживать потом.

Я ревниво покой лелею,
С сердца силясь стянуть тиски.
Засыпай на моих коленях,
Мой родной и непознанный, спи.

Утро молча лизнет окошко,
Неохотнее - чем всегда...
Прирученной невольно кошкой
Я уйду тосковать одна.

Я уйду, обжигаясь болью,
Умножая любовь на ноль.
Отпуская, навек запомни:
Кошки редко прощают боль.