Февральское пессимистическое

Reonad
От дыхания на ладан
Стекла запотели
И сгрудились мокрым стадом
Белые метели

И один под сенью сводов –
Ни угрюм, ни счастлив,
Я листаю мысли-годы,
Ворошу удачи

От усталости немеют
Веки-руки-ноги
Становлюсь наглей, смелее,
Становлюсь убогим

Все ценю по новым меркам
Суетно и строго
И свиваю жизни ленту –
Мысли, чувства, годы

И, на что себя растратил
Зло и аккуратно,
Как сегодня тратят факел
Наши геростраты

Стал ли тем, кого хотели
Критики увидеть,
Стал ли робким и несмелым,
Смог ли сделать выбор,
Нежным стал, или стал лукавым,
Стал ли я послушнее,
Разбросал ли сны и нравы
Словно погремушки?!

Отыскать грехи пытаюсь,
Много ли – немного?
И с жестокостью листаю
Чувства, мысли годы…

Ищется-обрящется!
Жизнь – не стань же адом…
Почему-то кажется,
Я дышу на ладан.