Лень

Reonad
Наверное, это от страха,
Наверное, это от лени
Себя убедить пытаюсь,
Что не получается стих,
Ссылаюсь на сны и смятенья,
И на усталость ссылаюсь,
На то, что своя рубаха
Ближе фраков чужих

Наверное, это от лени
От слишком спокойных мыслей,
От, сданных судьбе, позиций,
Максимализма надежд,
Случилось, сложилось, вышло,
Что я горжусь неуменьем
Помнить чужие лица,
Влюбляться в чужих невест…

 Наверное, это от лени
От всеохватного быта,
От повседневной работы,
Действующей на стресс,
Я делаю вид, что забыто
Любимое, нужное что-то,
Понятное мне и людям,
Забыто – но где-то есть…

Я делаю вид, что не знаю,
Откуда берется поэмы,
Друзей убеждаю убого,
Что не пишу стихов.
Друзья за вранье прощают,
И верят во все совершенно,
Встречают меня как с дороги
И предоставляют кров…

Наверное, это все же
От неуменья трудиться,
Расти и душой и телом,
Себя и других познавать,
Но, что мне с собою делать,
Когда я боюсь разозлиться
И на других похоже
Пытаюсь жизнь прожигать?

Я знаю-умею много,
Я знаю людей привычки,
Я знаю зверей повадки
И времени чувствую ход…
И пусть мне сейчас несладко
И путь мой совсем не пологий,
Но с ленью выиграв стычку
Я снова пойду вперед…