Очертания меня

Евгения Элькинд
Небо - моя стихия,
Тьма ночи прекраснее дня,
Непостоянность душевного стиля,
Из сердца порывов броня.

Печалью проникнуты мысли
В бездарности лёгкого сна.
Всё тщетные-тщетные иски
Глубокого моря дна.

Глубокого страха истоки
Мне не найти никогда.
Дряхлой старухи уроки -
Стала мутнее вода.

Жду наступления ночи,
Встретившись с призраком дня,
И превращаю бессмысленность в клочья -
Вот очертания меня!

27 декабря 2003 года.
Москва.