дзен

Анти-Мир
восковые фигурки любви. дзен.
наблюдатель шёпот уводит в ткани
тела. я помню странный тотем
твоих воинов. меня не искали.
вернее, не думали, что живой.
мне это небо эмалью глушит
послушный рот. я смертельно твой
лишь потому, что не смог нарушить
закономерность – твою. исход
всегда известен до бунта. краем
плаща со лба вытирая пот,
увидишь – этот мир вертикален.