Вот Новый год... винодельческий эквилибр

Хронос
Вот: Новый год... Внутри бутыли
Все бродит летняя мезга...
Креплюсь, чтоб выдержки хватило
Не фильтровать ее в мозгах.
 
Пока не выпал винный камень,
И запах уксуса далек -
Надежда дышит пузырьками
Без плесневидных подоплек.
 
Пусть мысли пенятся игристо,
И градусы дают прирост;
Пойду по ним эквилибристом,
Произнеся протестный тост:
За счастье с минимумом риска!
Да не ослабнет жизни трос!