Загадочная азбука. Загадки - Буквы Ц, Ч

Анна Григорьевна Алфёрова
Ц, ц

В маленькой резной избушке
Весело живут подружки.
Умножают, вычитают,
Знают правильный ответ.
Что угодно сосчитают,
Даже то, чего и нет.
( Ц _ _ _ _ )

Ч, ч

Метёлка и шляпа
               видны за версту.
Всегда – будь то ночь или день –
               на посту.
Стоит молчаливо,
               с хозяйкой в ладу,
Пугает сорок несмышлёных
               в саду.
( Ч _ _ _ _ _ )