Простые строки

Марк Котлярский
И снова скована Нева
Суровой северной зимою,
И снова снег летит за мною,
И снова улица нема.

...Как это просто: год прошел,
Как будто вышел ненадолго.
И нет его.
Легко и волгло
Горят огни.
Мне хорошо.

И грустно мне.
Увы и ах! -
Зима зимой, лета летами...
Мы за судьбою,
Смерть за нами,
И слезы стынут на щеках.