Возможно, не шутя

Да Драго
/посвящается Н.К. и Алёне Ры/


Возможно, не шутя - навек моя.
Да только мне не нужно много -
Смотри, как поскучневшая Земля
Кружит без ласки вековечной Бога.

И я забуду чистый свет озёр
И гор, воздетых к солнцу, тягу...
Тупея, раню. Уж прости - я стёр
Всю память о тебе - но вместе лягу.

А после смерти - аналитик свят,
На скрытом в глубине - просторы для гипотез.
Затем ли был свободою распят,
Чтоб атрофировать отдушинам гипофиз?

* * *

В которой мысли - зрелое зерно?..
Для роста их - безжалостно под плуг.
Устало опершась... косяк дверной
Миную, выходя на новый круг...


2003-10-16