Пазлы

С Нежный Человек
Научи меня складывать пазлы
Кусков твоих и моих серых дней
В розово-голубое панно моей жизни.
Научи меня вышивать
Нитями наших судеб мой золотой гобелен.
Почему кто-то может соединять
Кусочки мозаики?
Разве я бы не смог сложить её тоже?
Но ты говоришь, что она рассыпалась.
Но ты твердишь, что многие пазлы утеряны,
А нити жизни давно перепутаны
В такой безнадёжный клубок…
Но, быть может, ты сможешь его размотать?
Может, я подарю тебе эти
Недостающие пазлы?
Может, сменив точку зрения,
Увидим мозаику мы?