Каспий

Лейлашка
Я в воде растворяюсь морской,
Погружаюсь в соленую тину,
Отлучаюсь от жизни мирской,
Достигаю блаженства вершину.

Солнца луч пробегает по мне
И спешит за горами исчезнуть,
Я по нежной плыву синеве
И спешу свое сердце отверзнуть

Для того, чтоб багряный закат
В мое сердце точнее впивался,
Чтобы сон мой счастливый назад
В мою душу волною прокрался.

Безучастно господствует штиль
На просторах Каспийского моря,
Проплыву еще несколько миль,
Утоплю под водой свое горе...

И опять поплыву по воде,
Улыбаясь стихии беспечно,
Все известно заранее мне:
Ничего под луною не вечно.