Реквием свободе слова

Лейлашка
К чему рубашка мне смирительна?
Снимите быыстренько ее!
Я жить хочу, дыша стремительно,
Пускай и колко острие.

И руки мне по что завязывать?
И головы не повернуть!
Меня ли вам теперь наказывать?
Я не смогу вот так уснуть!

Вы мир спасать теперь надумали?
Подумать только! от меня!
Что - что? Вы мир спасать раздумали?
Решив спасти теперь меня?

Все это очень подозрительно!
И вам спасать меня не лень?
Сменив рубашку мне смирительну
На безопасности ремень...