*** В грязные праздники

Леха Никонов
В грязные праздники
небо кровавится
сгустком бордовых туч.
тянется, льется, плавится
еле заметный луч,
врывается в гул прилива
и попадает точно
туда, где сердце залива
медленно кровоточило,
когда же дождей ограда
срывается желтой пеной,
на дыбе больного заката
мучается изменой.