Вкусная азбука а-з

Ckc Tailex
  Абрикос:

Как румяный абрикос -
Нашего соседа нос.
Значит, праздник уже близко,
Коль к бутылке он прирос.

  Банан:

Бананов желтых стройный ряд
Лежит, голодный теша взгляд.
Редеет ряд, ломает строй -
То наш малыш пришел домой.

  Вафли:

Как вафли хрустят? Хрум-хрум!
А как запиваешь чаем? Буль-буль!
А как после этого спишь? Трум-бум! -
Повалился и спишь. Как куль.

  Гуляш:

Катя с Олей на гуляш
С ложками набросились.
- Эй, гуляш-то то не наш!
Опростоволосились...

  Деликатес:

Деликатес - такая, понимаешь, штука:
Чего у нас полно, у негров - штука!

  Ежевика:

Ежевика - ягода ежика.
Он ее носит без рук.
И срывает без ножика.

  Желе:

Дрожит желе, лишь только тронь!
И даже если дунуть,
Оно дрожит, вот только в рот
Его не просто всунуть.

  Зелень:

Орегано, эстрагон и пучок укропа -
Я готовил для друзей... Не дождался - слопал!


  продолжение следует...