Михаил Зенкевич

Куприянов Вячеслав
МИХАИЛ ЗЕНКЕВИЧ


Старый поэт в метро,
(случайная встреча)
старинный поэт,
белый,
как череп мамонта,
среди суеты
он мне говорит –
 Блок мне говорил, -
он говорит,
и только я его слышу, -
 - А я говорил Гумилеву -
он мне говорит,
белый,
как череп мамонта,
среди суеты,
и только я его слышу,
я киваю ему
пустой молодой головой
и мимо гляжу
на колени
куда-то спешащих женщин…