Любимой...

Булгаков
В одном районе города,
Там, где-то за "кольцом",
Жил парень, лет шестнадцати,
Жил тихой смертью он.

Всё как у всех:
Учёба, пьянки, дом.
А счастья нет. Куда уж!
Одни враги кругом!

Скорей финал сего рассказа
Имел бы мрачный, скучный вид...
Однако ж нет! Не тут-то было!
Судьба героя наградила звездой,
Сквозь мрак и тьму пробившей
Приятно-яркий свет любви и
Воскресившей сердце нашего юнца!

Пусть все узнают имя той,
Чья красота затмит любое
Из семи чудес на свете,
Любой закат, любой рассвет -
Оксана! Мечты моей живой портрет...