Вопли в туалете. Пародия на Умерла... Виктория Скриган

Духобор
Весна умерла, не родившись, в кувшине без ручки -
Тюльпаном увядшим в зеленой протухшей воде.
Я вою на лампу замерзшей обиженной сучкой,
И в ярости ногти ломаю о кромку биде -
Холодную, мокрую, словно зима и планета.
Я в выпавших к ночи сугробах чужого белья
По кафелю гладкому ползаю в поисках света:
Весна умерла? Аллилуйя! И вместе с ней - я…
 
А вот сама пародия:

В биде исцарапанном, плавал тюльпан каплей крови,
В кувшине без ручки, протухшей воды круговерть...
По кафелю склизкому, в кучах белья проползу я...
Чем пить так сегодня, уж лучше б вчера умереть!
Налью алкоголя уставшей, трясущейся ручкой,
Обломаны ногти давно все о кромку биде,
Завою на лампу, замерзшей, обиженной сучкой:
О где ж собутыльник мой, суженый-ряженый где?