Не за меня

Антарес
Боги, о боги мои! Не спасайте, дайте мне право по встречной
Рулеточным шариком выпасть на чей-то счастливый цвет.
Я говорила всем – и вам, и тебе, мой любимый, что жить собираюсь вечно,
И незаметно (как думалось) поправляла под тогой свой бронежилет.
Боги мои, не смотрите! Глаза цвета хаки вселяют в меня только ужас,
Бьётся планета-сердце от ваших объятий быстрей.
Только кто разглядит вашу любовь в немигающих глазах-лужах, с
Вечной мольбой не попутав и прочитав только тихий призыв: "Обогрей…"
Боги, о боги мои! Не жалейте, когда я споткнусь на ступенях беспечно.
Нечего сопли впустую пускать. И зависть здесь ни к чему.
Лишь у тебя, мой любимый, прошу прощенья за то, что по встречной
Вместе несёмся, собой представляя отныне опасность одну.
Боги мои, успокойтесь! Вам не пристало бояться…