Волей затянется, любовь в запас...

Ананас
Казачьих статуй в парке перепляс-
Волей затянется, любовь в запас...

Чернозёмность традиций, казацкое -нет ли врага,
дух сокровищ и острые сабли рассвета,
Хмель оружия, золота и сапога-
ставки воинов- старых эпитетов в этом.

Шум учения серых поэтов притих,
Нравам землю копать - в промежуток,
чтоб с водой ледяной талый стих,
как первак , алкоголил желудок.

Где от улиц - тепло голове и победы,
самогоном - бомжом затеряться, приткнуться,
Так извилист Мазепа из мутной беседы,
не споткнуться  бы, не замкнуться.

Стоит ли выползать, как трава из земли,
из оврага - казачьей усмешке иль тройке,
и на город глядеть - не прикованный ли,
но не к дереву - к ценам и старой постройке.

Казачьих статуй в парке перепляс,
Волей затянется, любовь в запас...