только поверить...

Lonelylion
...Лунной рождественской ночью
можно гадать, как захочешь:
Хочешь - из чашечки бросить
гущу кофейных пророчеств
в блюдце - и снова вернуться
в дом, где давно всё знакомо:
в комнате - Бог на иконе,
грустный, а прошлые чувства -
врезаны в фотопортреты...
...Если гадальные свечи
ночью на Святки зажечь и
верить пророчествам света -
свято, то - воск незаметно
станет живым, а на стенах -
плавно задвижутся тени
в танцах из снов и видений,
Таинством смысла движений
будущность рока пророча...
...Сбудется всё этой ночью,
надо лишь только поверить.