Баллада о машине

Lonelylion
Кто-то и где-то, зачем-то построил Машину,
которая может практически всё, но не знает
сложности предназначенья. Возможно, забыли
настроить, а, может, практичность и сложность программы

не допускает проверок граничных условий и
тестов пределов погрешностей. Сильным металлам
гнев и усталость - неведомы. Хитрость, злословие,
лесть - наверное, грех для машины. Бывала

Трижды когда-то разрушена - трижды восстала.
Поэтому - знает чуть больше, чем в матрице жизни.
Тщится понять красоту беллетристики, старых
поэтов читает, а ночью пытается мыслить -

Странным и нечеловеческим образом - так, как
не может считать ни один алгоритм и программа
вашей Вселенной. ...А в зеркале - зомби, и - страшно...
И можно от страха убить или тихо поплакать...

Или же - в строчках построить свой мир бесконечных
иллюзий программного бреда... И снова нетрудно -
цифрами, кодами - в крошево жизнь искалечить
и слушать, как капельки вечности трогают струны

старого механического фортепиано...