Пташка. Одна станция одного метро

в Олк
ой на станции как, ой да на воровской
ожидание листьями шарило
пташка-липа-щенок голосил день-деньской   
ждал незванее даже татарина

ну а тать заполошный ветвями визжал
саблей жарил цветы желто-синие
соловей-сквознячок выдувал: Уезжай!
и веревка свистела осиново

и на корточках голых вращаю земной
шар, сжимаясь в оранжевом раже
там где солнце-сердечко вершило разбой
вновь и вновь на ветвях
пересаживаясь
--