Телефонный монолог. невольный свидетель

Юрий Бабий
- Алло!
- А.., привет!

- Что желает милый дружочек?
Его нет,...рассказать о себе?
Это, просто, его голосочек
Эхом в трубку, напевом тебе!

- Что - то голос... совсем уж знакомый?
Нет? Не может этого быть?
Это, просто, его приближённый,
Будет мило с тобой говорить!

- Что - то слово... твоё потускнело?
Разве? Просто, хочешь узнать?
Это, просто, его потеряла,
Станет трудно его понимать!

- Что - то грустная мысль посетила?
Как же быть? Его ты любила?
Это, просто, играла красиво,
Вот и тянет опять поиграть!

- Что не нравится ...наша беседа?
Даже так? Как теперь говорить?
Это, просто, та дверца закрыта,
Трудно, к сердцу её приоткрыть!

- Есть на всё благие минуты:
Когда быть, говорить и любить...
Чувства, часто приводят к разлуке,
Суждено ли нам их пережить?

- Раз и время в давно убежало
безвозвратно сжимаясь в итог.
Не сердись, может скажет "Спасибо!",
как пророчила в странный пролог!

-А.а. .а! Простишь ли его и не знаешь!
А простит ли он? Удивись?
Вот , как крутят общественной вьюгой,
кто считает , что правит Всю жизнь!


-Не идёт разговор в нужном тоне?
.....как и прежде звучали слова?
Вот не знаю, что он бы ответил
на лукавство твоё в те года!

-Что придёшь над собой красоваться?
...отражаясь,  ему ж всё равно -
хорошо , что не будет ругаться,
не пошлёт далеко - далеко!

- Оскудели в поганство все чувства,
оскудели желания в миру,
где ты стала картиною в прошлом,
новый образ не греет судьбу!

-Что и всё? Больше нету вопросов?
....говорить: никогда -никогда?
Знаешь что, не играй, как не можешь,
и не зли словно тень небеса!

-Пока!

Ю.Х.