Поэт и свобода

Серый Малый
Понять поэта не смогли,
Толпа смела его всечастно,
А он хотел внести свой стих,
Туда где солнце не сияло,
Туда где жизнь жила в тени,
Откуда слышен был лишь ропот.
Там где господа всё взяли,
Где плеть была как дикий вопль.
Там человек не смел понять,
За что его так больно лупят.
И почему в таких мирах
Господ законами не судят.
Но стих поэта сквозь гранит,
Забрался в душу человека
Свобода озарила мир,
Пришёл конец господам этим,
И вот построив новый мир
Мы победили в этом царстве,
Прощай металл оков навек,
Да здравствует Свобода братства!!!