Ангел

Смирнов Алексей Борисович
Ты слышишь ангелы  поют?
О ком их тихий плач печальный
Но не отчаянье несут
Поют о кущах райских, дальних
И обещающих приют.
Ты слышишь ангелы поют?
О нас страдающих  в мирскою юдоли
Превозмогая скорби, боли
Послушай эти голоса
Пусть возликуют небеса
И благодать в слезах омоет душу.
Поющие струят из сердца свет
Превозмогая проклятые цепи.
О,Господи твоих великолепий
Увы, под этим солнцем нет,
Но есть предчувствие луча
Проникшего в темницу
Из пенья ангелов о дайте мне напиться
Покуда не погашена свеча
И тут глаза все озарит прозренье
Чтоб скорби мира грешного принять
И да прольется благодать
Слезами в душу с покаяньем
Нет выше этого желанья
Пока творится блуд и суд
Ты слышишь ангелы поют?
И льются нити золотые
Слова молитвами простыми
К смиренью и любви зовут
И одиночество уходит
И холод отступает прочь
Звездою озарилась ночь
Доступной только Богу красотою
И я дитя  пред вдохновенной бездной
Мне ясен смысл, понятен путь
Когда над проклятой отчизной
Со мною ангелы поют.