Не ночь

Вика Драморецкая
Уже сумерки, трудно читать.
Белый лист в светло-сером тумане.
Все пытаюсь что-то сказать... Но
Губы уснули.
Яркий блик на металле -
Отражение серого неба в окне.
Мне так хочется спать,
Но ведь сумерки - спать слишком рано.
Я хочу включить свет,
Но в морфейном тумане
Мне одной не подняться с дивана.

Поражаюсь трагичности
Где-то услышанных фраз.
И сужаю глаза,
Разобрать все пытаясь
Усталые строки.
И опять, словно годы и годы назад,
И не ночь и не день,
И не сон и не явь -
Вздохи.

Серые сумерки - это агония дня,
Усыпляюще-
призрачное
Ни да и ни нет.

Я хочу,
Чтобы ты вдруг вошел
И легкой своею рукой
Включил свет.