Ближе к жизни

Михаил Франк
Ближе к жизни*

в слове - связь с жизнью, но
чем оно тебе ближе, знай:
тем оно дальше
от вещей реальных..."


донести / воду / выжимку / истину / в решете /

потребителю / покупателю / лентяю / стоило ли /

перетягивать канат / кто / прав / виноват /

где / начало координат / направления / убеж- / заблуж- / дений //

скажите / свяжите / пожалуйста / где находится / веретено правды///


мы выбираем / демократия / дебаты /

дайте! / договорить / наврать / с три короба //

борьба за власть / удалась / главное не / победа / участие / 

принять / все успели? / ре-че-та-тив разбить на / слова*… /

вода* / в аквариуме / мелкая-рыбешка / жертва / крупной /

мало корма / поддержите / партию / натуру /

торта / социального / сменяя слои /

спотыкаешься / ниже / не слаще /

нищета / не толкай шеренгу / будь у'же /

не разводи / руками / своих же /

депутатов / вдруг ставших чуждыми /

супругов / договор / алиментов / дороже //

продукты труда / быстрого приготовления /

лень / в долгосрочном периоде / двигатель прогресса /

Великая Депрессия / скатываясь / sin / по exp /

надо надеяться на / теплеющую Вселенную / счастливое будущее /

пожить бы еще / все люди смертны / скоро уже /

предложение / труда возрастет / свадьба / дети / они выбирают ///