Наблюдения в автобусе

Юлия Тришкина
Серая улица.
Серые окна.
Небо всё хмурится.
Куртка намокла.
 
Тусклые лица.
Хмурость во взглядах.
Хлюпают ноги
В ботинках дырявых.

А хочется лета!
Чтоб в ясных оконцах,
Словно в ручье,
Отражалось бы солнце.

Хочется бегать
По мягкой траве.
И умываться
В прозрачной росе.

Чтоб вечер был тёплый,
А ночь коротка.
И этой бы ночью
Светила луна.

Но серая улица.
Серые окна.
Небо всё хмурится.
Ждать ещё долго.